Паром

О чём грустишь, оставленный паром?
Все берега давным -давно уснули.
Снежинки жалят чуть больнее пули,
Мохнатым роем кружат над виском.

Река журчит окованная льдом,
Белеют пятна вмёрзшие невнятно.
Вода течёт, мне кажется, обратно
Чуть-чуть насытив силы родником.

А в этом мире яростном, большом
Не остаётся места для печали.
Хотя, зачем разрозненны причалы.
Побыть бы им наедине вдвоём.

Последний месяц шаркнет стариком.
Январь очнётся, разгребёт невзгоды.
Людей поздравят люди с новым годом.
О чём грустишь, оставленный паром?


Рецензии