Мне все больше хочется созерцания

Опускается ночь
И в мягких ее объятиях
Каждый кто играет словами поэт.
Руфмуя с чем да и как попало
Накопленный за день
Солнечный свет.
И сквозь темень ночную,
Под шум электронных машин,
Освещая экраном, клавиши букв
Мы печатаем что-то,
А о чем-то молчим.
И грустим от ненужных для сердца
разлук.
Мне хотелось бы нежностей ласковых
И на ушко шептать о любви,
Но боюсь, что в ночи грубость жадная
Мне не даст усмиряющей тишины.
Страсть и похоть возьмутся игриво
За ослабленную благодать
Не видать мне с любимой Парижу
И Монма;рт по весне не топтать.
Как просты и наивны желания,
И даже глупы порой.
Мне все больше хочется созерцания
Моей жизни совместной с тобой.


Рецензии