Гопак иль танго...

Гопак иль танго,
Присядка или па-де-де,
Ишак, играющий мустанга,
Бьёт копытом по воде.

Вальс или пасодобль,
Хоровод вокруг столпа,
У шамана в танце соболь,
У обманщика толпа.

Высокомерие контраста
Уже не выглядит бедой,
Коль на костях танцует каста
С оболваненной средой.


Рецензии