Сказка про Золушку -2 часть

                ***
Прошли уж, месяцы и годы,
Терпя обиды и невзгоды,
Жила, по-прежнему она,
Да часто, грустною была.
И всю работу выполняла,
Бельё за всех она стирала,
Посуду мыла, пол скоблила,
А, по ночам-одежду шила.
И завтрак, матери в постель,
Она носила ,каждый день,
Варила ужин,хлеб пекла,
Весь день, в делах она была.
И сёстры, её задирали,
Чернавкой грязной обзывали,
Но, Золушка, прощала всё,
Что говорили про неё.
        ***
Чтоб, как-то девочек занять,
Образованье “милым” дать,
Учителя, сыскала им,
 Чтоб, занимались они с ним.
Наукам разным обучил,
И танцевать их научил,
Красиво петь, стихи читать,
По нотам, музыку играть.
Но, сёстры были бестолковы,
Что день у них, то драки , ссоры,
А старшая, как петь начнёт,
Так аппетит, аж пропадёт.
Вот, так и жили, день за днём,
И было им, всё нипочём,
А Золушка, в мечтах своих,
Покинуть, всех хотела их.
          ***
И вот, однажды, среди дня,
К воротам-женщина пришла,
И, Золушка, сказала ей,
Чтоб, в гости к ним зашла скорей.
И женщина, поведав ей,
Секреты юности своей,
Сказала Золушке:-Ведь я,
Родная крёстная твоя!
Могу творить я чудеса,
Волшебну палочку держа,
А за любовь и доброту,
Тебе , однажды,помогу.
И Золушка, поверив ей,
Названной матери своей,
Была так рада, что она-
На целом свете, не одна.
И крёстная, пошла домой,
Оставив Золушку одной,
Но, с той поры, всё изменилось,
Да, что-то в ней, переменилось.


Рецензии