Я в отчаяние снова впадаю

Я в отчаяние снова впадаю,
И железный гул городов
Вновь и вновь меня извещает
Про сокрытость чужих умов.

Бытие свое расплескаю
На заре последних эпох.
И в пустыне я вновь шагаю
Праздным снегом простывших дворов.

Отчужденностью веет ветер,
И прохлада совсем не та.
Болтовней отдает при свете,
В повседневности трюм корабля.

Тут не видно опушек леса.
Беспросветны окон глаза.
Великаны устало светят,
Заслоняя рекламой слова.

Убегу по тропинкам в полесье,
И течением умою лицо.
Старый дуб одинок,
И мне с ним побеседовать суждено.

Расспрошу у него про вечность,
Лунным светом ответит мне.
И прошепчет загадкой беспечный,
Одинокий сверчок в траве.

Вот и заревом ночь попрощалась.
Хмурый дом закурили вдалеке.
Мудрый ветер шепнёт росе,
Тут Сакральное скрылось в реке,
Не бывать суете.


Рецензии
Убегу по тропинкам в полесье? одновременно?

Письма Стасу   14.09.2017 17:47     Заявить о нарушении