Попытка

Кричит душа, и рвется сердце,
Им бы на фьорды посмотреть,
А всё, чтоб только от тебя отвлечься
Передохнуть и не сгореть.

Вот разум развернувшись в тихомолку
Готов, предать и ринуться в Тибет
Чтоб не встречаться с той - неловкой,
Он мыслям дал, молчания обет.

Но как бы не стремились эти трое,
Им не найти нигде приют.
Их крайняя симпатия накроет
И отведет туда, где слова не дают.

Туда где раскаленной до предела страстью,
Клеймят неверных и пройдох,
Туда где обитают сон с напастью
Где всем заведует Любовь.

Она порой жестока в своих ласках,
Но нежности в ней больше все равно,
А трон её, исписан в сказках
И в разных лоскутках пальто

В ногах, грызет измену кошка,
Страж неподкупный и мурчной.
Она не любит, тех кто понарошку
И всех, шипя обходит стороной.

А за спиной, раскинув крылья
И весь сверкая чешуей
Спит тот кто предан ей от века и поныне
Здоровый, огнедышущий дракон.

И вот настал тот час, та самая минута
Когда за помослы неверные свои
Вся троица, затеевшая смуту
Признает все своих грехи.

И будет наказание суровым,
И справедливый суд страны
Приговорит их к вечному покою,
И к вечному служению Любви.


Рецензии