Тонкий лёд

1. Возьму я в руки карандаш,
Бумаги чистый лист возьму
И нарисую свой мираж,
Лишь мне понятный одному.

И вместо глупой суеты
В нём грёзы детства оживут,
И все напрасные мечты
Вдруг за собою позовут.

Припев:
А под ногами тонкий лёд,
Но нужно двигаться вперёд,
А впереди густой туман
И в нём мираж-самообман.

А под ногами тонкий лёд,
Но нужно двигаться вперёд,
А впереди густой туман
И в нём мираж-самообман.

2. И станут в памяти чисты
Все прошлогодние снега,
И все сожжённые мосты,
Как прежде, свяжут берега.

И можно будет не спешить
И не бояться перемен,
И можно подвиг совершить,
Не покидая тесных стен.

И от реальности уйти,
И грезить о чужой судьбе,
Но все преграды на пути
Опять напомнят о себе.

И где-то рядом зазвучат
Неосторожные слова,
И снова мысли закричат,
И разболится голова...

Припев:
А под ногами тонкий лёд,
Но нужно двигаться вперёд,
А впереди густой туман
И в нём мираж-самообман.

А под ногами тонкий лёд,
И страшно двигаться вперёд,
А впереди густой туман
И в нём сплошной самообман.

А под ногами тонкий лёд,
И страшно двигаться вперёд,
А впереди густой туман,
Самообман, самообман...

18 января 2012 – январь 2013


Рецензии