В сиянье млечно-серебристом...

В сиянье млечно-серебристом
Забот не знающей луны
Под небом безупречно чистом
Следы шагов твоих видны.

Пройдя души моей пустыню
И сумрак слёзный мой пройдя,
Ты укротил мою гордыню,
Земле засохшей дав дождя.

Тому, кто был изгоем, счастье
Ты как волшебник подарил.
И сделал ярче и цветастей
Одежду всех ночных светил.

Но непроста любви дорога -
Бугры бывали, кочки, пни,
Вертепы скрытого подлога
И мыслей спутанных плетни.

Познала ревности я муку,
Сердечных войн тупую боль
И бесконечную разлуку,
И слёз печальную юдоль.

Следы шагов твоих всё дальше,
Съедает их ночная мгла.
Сказав "прощай" отпетой фальши,
Любовь свободу обрела.

                05.12.16.


Рецензии