Раб, успокойся, кандалы на тебе

Раб, успокойся, кандалы на тебе.
Нищий, не бойся, покорись ты судьбе.
Вельможа, не кройся - все знают твой грех -
Нужны всем оковы - так лучше для всех.

Для кого они нужны: для тебя? для меня?
Нет, для того, кто приносит свет дня,
Кому поклоняются, кому предаются,
Кому в моленья на век отдаются.

Скинь же оковы, перестань покоряться,
Судьбе, да и Богу, что не хочет спускаться
С небес и на землю, конечно, в сей смрад,
Ведь быть здесь, всё равно, что найти врата в Ад.


Рецензии