Смерть поэта

Случайно, нелепо убили поэта.
В него не стреляли из пистолета,
Его не душили и не отравляли –
Всего лишь три слова поэту сказали.
Но эти слова прогремели как выстрел,
И тот, кто сказал их, виновен в убийстве.

Три слова смертельные: «Ты – не поэт».
Ничто не поможет: его больше нет.

Он внешне остался таким же, как прежде, –
С таким же лицом и в такой же одежде.
Он ходит и дышит – не тлеет в могиле…
Но только не тот: в нём Поэта убили

Три слова смертельные: «Ты – не поэт».
Ничто не поможет: его больше нет.

29 июля 2005


Рецензии