Эту тюрьму очень просто разрушить

Эту тюрьму очень просто разрушить,
Вырваться просто из этого плена:
Серого цвета картонные стены,
Может быть, даже цветные снаружи.

Над головою картонные своды.
Эту тюрьму очень просто разрушить,
Но ещё проще безропотно слушать
Звуки чужой бесконечной свободы.

Там, за картоном, мечты и заботы,
Где-то рыдают, а где-то смеются,
И отовсюду они раздаются,
Звуки знакомые чьей-то свободы.

Можно всю жизнь их, наверное, слушать,
А самому ничего не добиться
И ни к чему никогда не стремиться,
Если однажды тюрьму не разрушить.

17-18 февраля 2009


Рецензии