Друзья

Седой дедок сидел и слушал
Синичек, воробьёв, сорок,
А возле ног хлеб чёрный кушал
Пёс. Говорил ему дедок:

"Поют красиво! Тоже слушай!
Даже трещание сорок!
И кушай, друг мой верный, кушай
Еду, что Бог даёт, Дружок!".

Они давно уже дружили,
Делили пищу пополам,
И днём и ночью вместе были,
Привык пёс к дедовым словам.

Когда-то дед нашёл щеночка,
Принёс домой и отогрел,
Дружком назвал, и первой ночью
Не спал, а всё над ним сидел.

Пёс вырос, стал большим и сильным,
Однажды довелось ему
Спасти хозяев от насилья
И стать хранителем в дому.

Так жили дружно, защищая
Друг друга от великих бед,
Нужды и голода не зная,
В любви и дружбе много лет.

Теперь старЫ они уж оба,
Что делать? Такова судьба!
А дружба та у них до гроба,
За каждый день идёт борьба.

А птицы пели, щебетали,
Весна в который раз пришла,
Друзья хлеб ели, вспоминали
Ту, что на лавочке ждала,

Сидела там всегда хозяйка,
Порой смотрела и в окно.
Была ещё собачка Лайка,
Но только сгинула давно -

Ушла гулять и не вернулась
Перед кончиною жены,
Вот так судьба, вдруг, повернулась -
Остались дед с Дружком одни.

Друзья остались бобылями,
Им дружба помогает жить,
Дед и Дружок пока что с нами -
Пожить бы им ещё, пожить!


Рецензии
Вероникушка, трогательная, душещипательная история из жизни! До слёз!
Тяжело доживать в одиночестве
свой век, когда рядом только верный, старый пёс.
Дай Бог им пожить ещё и уйти в один день...
С душевным теплом и любовью в сердце,

Надежда Веденяпина   11.04.2018 13:24     Заявить о нарушении
Надюша! Спасибо!
Твоя душа всегда откликается на мои стихи!
С благодарностью - Вероника

Вероника Сухоцкая   12.04.2018 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.