Александринки 51

информационное:

Степенно и важно шагает зима,
Одев всех попутно в оковы,
В Сибири зимой мы не ведаем сна:
Для нас эти вести не новы!
-  -  -  -  -
похвальное:

Всегда напорист и речист,
И преисполненный отваги,
Душой и помыслами чист,
"Пером, рисуя на бумаге!"
-  -  -  -  -
вопросительное:

Вопросом мучает поэт,
С рожденья в ком души не чает:
Когда несёт он людям свет,
Когда зажжёт или включает?
-  -  -  -  - 
заботливое:

Ты поспи ещё немного,
Будь подольше в мире грёз:
В выходные - суматоха,
Будь там солнце, аль мороз!
-  -  -  -  -
самоедское:

Стыдно мне за неловкий анапест,
И хорея я тоже стыжусь,
Вот и ямб, перечёркнут крест – накрест.
Но тружусь, потому что - тружусь!

                декабрь 2016 года.


Рецензии