я собираю виноград...

Я собираю виноград в саду, что без оград
Лоза, с земли, когда ты смотришь  в небо - солнцем, словно
подвешенная в нём - гроздь – солнцем мне мерцает …
  - в саду, где я  - тихо, нет ветра – я собираю виноград
С лисицей рыжей, что приходит в сад поутру…
За мною следом она бродит,…смотрит…
Я с нею собираю виноград, вот так - от солнца с неба сбираю я его – гроздь в туесок, - лисице, что в руке осталось …
 В саду моём
Мы бродим так – вдвоём
Шаг в шаг – лиса, когда я гроздь даю
Ту, что в туесок к себе кладу – туес – то полный…
Она с той гроздью куда – то убегает в травы…
За ней я не слежу, я знаю куда, да и кому - она лисица
Виноград таскает…- щенки там у неё кладёт пред ними виноград и убегает…
Сегодня, почему то всё не так она как молния летает…
Вот и сейчас и где она пойду, взгляну…
Нашел, смотрю – щенков штук пять -  дитя в корзинке
Лисица над ним стоит и виноградом его кормит…
Гроздь держит на весу лиса и по губам дитя - ей водит …
Дитя рот открывая, ловит  виноградинки и ест ведь их дитя
Сегодня, почему то всё не так – сегодня…
Распеленал, как мог – да девчонка, а не парень – платочек был в пелёнках  - положил в карман грудной – он словно камень был холодный, а не тёплый…

Лисе оставил туесок, зачем он мне пусть даже он и полный
С корзиной пошагал к себе …
Я вспомнил – цыган я видел сегодня неподалёку … -вспомнил
Красивую цыганку видел я – с ребёнком на руках она была – с ребёнком…

А что людям скажу?
Скажу вот от лисицы мне – подарок и имя ей я дам
Жены, которую недолго я любил – Бог по весне забрал
Болела горлом она долго…
А имя у неё – Мария - …сон мой – Она - мой сон
Сон вечный…- ЭТО!

А люди – всё поймут – платок в кармане тёплым стал, согрелся…моим сердцем,
А эти пять с лисой за мной  так и идут…
Нет уже собак, почуяли, отстали …

Дитя грудное…- ей молоко бы надо – так через дом дева вчера я слышал, родила – двоих…
Где двойня там и тройня – покормит и мою - в беде не бросит – знаю…
Сегодня день он не такой – сегодня, да сегодня…
Всё я пришёл – дитё?
Спит и пузыри пускает ладно…
К соседке я потом
С женой мне поговорить
Сходить к ней надо не завтра, а сегодня…
И ей и Богу рассказать всё надо складно
С дитём схожу, потом…
А так пусть спит  ДИТЯ пока что…
А после к соседке я  с дитём за молоком
Мне не откажет – Златка…!

©странник 51216 утро 703


Рецензии