Это было бы счастьем...

Это было б, наверное, счастьем - заплакать,
Только слёз во мне нет уже тысячу лет ...
Права нет у меня на подобную слякоть:
Мало прав у всех тех, кто, подобно мне, сед!

Это было б, наверное, счастьем - забыть
И к печальному прошлому не возвращаться ...
Это было бы счастьем ... уже не любить
И с любовным страданьем навек распрощаться!

Это было бы счастьем - знать только работу
И с людьми никогда и нигде не встречаться!
Это было бы счастьем - отдать свои годы
Тому знанью, что может навеки остаться ...

Хотя (кажется мне!), что теперь для поэта
Счастья нет никогда, ни в какой части света!

                5.12.16


Рецензии