Во мне...

Во мне иссякли сотни рыб,
Мелеют реки и озера.
И тускло смотрит солнца нимб
Во мне на города и села.

Во мне горящий лес  трещит,
Поля не взращивают семя,
И стая птичья не кричит...
Во мне остановилось время.

И, взором немощной планеты,
Я посмотрел в глаза прохожим,
Да только взор витал их где-то -
И днем явился непогожим

Во мне шокирующий импульс -
Чумой невиданной доселе,
Свалил неизлечимый вирус
Живых оставшиеся семьи.

И, поглощая все в округе,
На милость не имея права,
Над миром протянула руки
Во мне проснувшаяся лава.

Я, всею массой содрогаясь,
Изнемогающим повсюду
Кричал, неистово ругаясь, -
Ну, что наделали вы люди?!

23.04.2012 г.
               
    


Рецензии
Если бы в каждом человеке проснулись все эти вопросы, то очередной новый день становился бы светлее и лучше. Хорошие, глубокие и значимые строки.
С признательностью,

Владимир Остриков   05.12.2016 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Павел Марийский   08.12.2016 03:51   Заявить о нарушении