Иногда проходят годы, чтоб понять кто рядом

Иногда  проходят годы,
Чтоб  понять, узнать  кто  рядом.
Так, пройдя сквозь все  невзгоды,
Тленный  мир  окинув  взглядом,
Видишь: тот, кому  ты верил
Отворяя в душу  дверцу,
Срок  жестоко  твой отмерил,
Нож, смеясь,  вонзает  в сердце.
А потом  в  углу  забившись,
Чтоб  никто  не  видел  слез.
тихо тихо прослезившись
Но не  вшутку, а  всерьез,
Спрячет  нож, опять  достанет-
И пощады снова  нет!
Пред  толпой опять  предстанет,
Как  король-авторитет!

P/S
Но лишь  невидимая  нить,
Сквозь  годы путается вновь...
Ведь бог  решил, кому  дарить
Святую на двоих  любовь.


Рецензии