***

Вдоль узких дорожек горят фонари,
Отгоняя уютную тьму.
И тепло от лежащей в ладони руки
Дарит смысл ушедшему дню.

Каждый шаг, что был пройден, среди жизни интриг,
Каждый вздох, что был благословлён,
Приближал этот радостный жизненный миг,
Когда ты и Я снова вдвоем.

Мое сердце трепещет от близости той,
Что сжигает минуты и дни.
И теперь, будто в сказке, ты снова со мной
В зимнем парке с названьем «Фили».

И с упорством безумца Я ждал этот день,
Отгоняя сомнения и тлен.
Как когда-то поэт ожидал перемен,
Я алкал этот сладостный плен.

Чтобы увидеть опять тот лукавый твой взгляд,
Что однажды приметил во тьме,
И дождаться, когда меня вновь поглотят
Мои мысли и чувства к тебе.

Твоей робкой улыбкой Я был вдохновлен,
Был Я мир весь готов подарить.
Поцелуем твоим Я был вознагражден,
Познавая чудесность любить.

А вдоль узких дорожек горят фонари.
Бьется сердце уже не мое.
Если хочешь, Малыш, ты его забери,
Чтобы согрело в ненастье оно.


Рецензии