Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                17
Отец и сын наедине .
Друзья , мужчины - это дети !
Есть только разница в цене
Игрушек разных . . . А в поэте
Проснулась жажда поиграть ,
Обязан сын рифмовку знать !
Сын над учебником зевает ,
Иван же сына вопрошает :
" Ты знаешь буриме , сынок ? "
Илья в ответ сказал , зевая :
" Игра - забава есть такая ,
Где рифмы ищут глупый слог . . .
К примеру - дойная корова ,
А ты придумать должен слово ,
Обязан рифму подобрать . . .
В соседку , батя , я влюбился !
Ты не молчи - давай играть ! . . "
- Илья , со стула я свалился . . .

                18
" Не падай , батя , продолжай ! "
- Люблю я сына и Лауру ,
Рифмуй же , сын мой , не зевай !
" А я люблю соседку - дуру ! . . "
Играет зайчик на стене ,
Хохочет громко буриме ,
Кричит сорока - белобока ,
Игрой доволен мудрый дока ,
Илья кричит : " Я победил !
Отец , бесспорная победа ,
В ней есть , отец , заслуги деда ,
Игре дедуля научил ! . .
Сижу я в цирке с кислой рожей . . .
" Не то . . . не то , избави боже ! " -
Роман я Пушкина читал !
Но ныне Маркса я читаю ,
Маммона любит " КАПИТАЛ " ,
А я на Бога уповаю ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии