В пятницу

Каждый вечер. В пятницу.
Словно какие-то пьяницы,
Мы сходим с ума.
И нам кажется, что нельзя -подняться со дна.
В десять часов, наливая бокал вина,
Выпивая его без раздумий,
Мы вспоминаем о днях,
Когда были счастливы всуе.
В двенадцать - уже пьяны.
Взгляд затуманен, а думы ясны.
Мы выпиваем вторую бутылку до дна,
Себя уверяя, что это не наша вина...
Мы медленно сходим с ума.
Бокал за бокалом, глоток за глотком,
Бросая взгляд на дома.
Все время одни, но не вдвоём....


Рецензии