Лягушка

   Представь, что ты лягушка ... Перед тобой стоит мужик, который хочет тебя раздавить. В момент, когда он наступает на тебя, видит, что лягушка очень весело и смешно раздавливается в разные стороны. И он решает забрать лягушку с собой. Дома он систематически наступает на тебя, чтобы поржать, повеселиться и поугарать. И получается ты живешь до тех пор, пока у тебя хватает лягушечьих сил сопротивляться давлению, прятаться, меньше квакать, чтобы не обнаружили, быстро прыгать, чтобы не догнали, издавать истошные звуки боли и мучений с одной стороны и с другой - пока желание разрушительного великана (дурь), включая случайность, не переместиться в сторону усиления давления для получения искрометного финала.
   А теперь представь, что ты, находясь в шкуре лягушки, понял(а), что являешься человеком и становишься им. Сможет сейчас этот дурной мужик тебя раздавить? Нет! Но он может попытаться это сделать, объяснив тебе, внушить, что ты никчемная, бесполезная, зеленая, квакающая мелкая и мерзкая, прыщавая гадина, которая должна лежать, раздуваясь в стороны от нажатия ботинком. "Такова судьба!".
   Поиск самого себя - это очень сложный, ответственный процесс. Его нельзя доверять никому: ни учителям, ни книгам, ни родным, ни близким, ни посторонним, ни святому писанию, ни грешному. И от результатов этого поиска будет зависеть твое существование: либо в виде раздавленной лягушки, либо в виде мудрого и духовно богатого человека, способного сформировать Верховное равновесие.
   


Рецензии