Стишок 57

4 декабря 2016 года: «Моё предновогоднее»

СТИШОК – 57

«Моё предновогоднее»

Нету друга уже… Он ушёл, не прощаясь.
Он ушёл навсегда, не махнув на привет.
Ещё память хранит, да и то, спотыкаясь,
О нём кадры-этюды ряда прожитых лет.

Есть мобильного номер в моей пухлой книжке.
Помню улицу, дом и квартиру его …
Может, как-то зайду, просто так, по привычке.
Кто тогда мне откроет, коль нет самого?

Новый год на носу – дни стремительно тают …
От кого мне не ждать новогодних звонков?
От кого же ещё, кто мой номер тут знает,
Не услышу привычных приветливых слов?

Как куранты пробьют, выйду я на дорогу,
Огляжу я свой мир из-под ёлок ветвей …
И пройдёт пред глазами, ни мало, ни много,
Вечный полк дорогих моих лучших друзей.

5 декабря 2016 года.


Рецензии
с каждым годом нас всё меньше
какаята наша часть отмирает
к сожалению
и мы ничего не можем с этим поделать

Ильинская Тамара Дмитриевна   14.12.2016 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Всё так, но, осознавая, боремся за достоинство в этой жизни на всём её протяжении.
Генна Влас.

Геннадий Власов   15.12.2016 09:57   Заявить о нарушении