Прощай!

Прощай, я больше не скучаю.
И хоть болезненно тебя мне вспоминать,
Приду домой , налью себе я чаю,
Возьму пуховый плед и лягу на кровать.
Найду я книгу под подушкой,
Где весь сюжет - одна сплошная грусть.
Прощай,
Я больше не скучаю.
Тебе нет дела?
Ну и пусть.

Горят уж фонари в зелёных скверах ,
И птицы глас давно уже затих...
Я еду в поезде , что движется на Север,
При тусклом свете лампочки дописываю стих.

Моя душа в постели уже дремлет,
А я сижу в вагоне и пишу.
Моя любовь в камине тихо тлеет -
Я на неё с прискорбием гляжу.


Рецензии