Раб

Я – твой покорный раб.
Сломлен, обучен, слаб.

Ты глазами направо – я уже там.
Их закрываешь, я исчезаю тут же.
Ты при параде, я честь (что осталась) отдам,
Встану смирно, ремень затяну потуже.

Кормишь сытно и всласть, когда заслужу,
А провинюсь – корм задаешь, чтоб не помер.
Я тебя не сужу – рад, что дышу
И цирковой, не без шика, готовлю номер:

Ты, естественно, в ложе, в креслах сидишь:
Бархат красный, у глаз театральный бинокль.
Я на канате – купола ниже, но кажется, выше крыш.
Не по себе мне – ergo мне одиноко.

В левой руке у меня пряник и кнут,
В правой – чашка дымится крепкого кофе.
Смотришь в бинокль: как там дела наверху?
Есть ли надежда кофе отведать вскоре?

Уж, не взыщи, если пролью в пути:
Новый сварю, если останусь целым.
То есть, если сумею к ложе прийти –
Мертвым, живым ли – это другое дело.

Распоряжайся, командуй, только в глаза не смотри:
Их опущу, ибо всегда неправый.
И оттого, что в недрах зрачков, внутри,
Бунт зреет кровавый.


4 декабря 2016 г. Экстон.


Рецензии
Понравилась идея...

Лиля Гафт   04.02.2018 17:54     Заявить о нарушении