Об измене

Раз речь зашла тут об измене своё я выскажу вам мненье.
Речь будет тут не обо мне и не о собственной семье.
Не буду о семье ни слова - другая тема разговора.
Запретный плод, заметьте,- сладок и пол мужской на него падок.
Ну, в общем, как тут не крути, а ты жене, всё ж изменил.
Тебе становятся противны минуты слабости порывы,   
За то, что всё же изменил, той, что казалось, так любил.
Себе ты ищешь оправданья, нося в душе свои страданья,
Мол, был я молод, был я глуп, она ж, зараза, тут, как, тут.
Хотя и лучше не была она во всех своих делах,
Иного ты хотел вкусить, подумал, слаще может быть,
За что оправдан будет риск и ты решился изменить.
Но оказалось, что не так, сам оказался ты дурак.
У ней не лучше, а похуже и даже глубже, и не уже.
Ещё разок, другой сходил, а после - уже нету сил.
Противной стала, та зараза, идти искать другую надо...
Так, раз за разом ища слаще, ты вкус жены в конец обрящешь.
Ты всё же к ней придёшь домой побитым, драным кобелём.
Конечно, многие прощают, когда мужья им изменяют.
Скажите им за то спасибо, терпение у них на диво.
Пусть лучше будет плоти смена, чем если есть, в душе измена.
Казалось раньше, что любил, во всём хорош, примерный был.
Потом к жене ты охладел, она осталась не удел.
А ты другую полюбил, свою же бросить нету сил.
Ты так же вместе с ней живёшь, к другой же тоже не идёшь.
Так можешь ты всю жизнь прожить, одну любить, с другою
жить.
Но это хуже, чем измена, это не жизнь, это - мученье.
За это нет тебе прощенья, уйди к другой ты непременно.

Могу же я с высоты лет, дать парам молодым совет:
Если меж вами ладу нет, то расходитесь, спору нет.
Но только так, чтобы, всегда, друг-другу вы глаза в глаза,
Смотреть по дружески могли, чтобы расстались вы - людьми.
05.12.2016


Рецензии