Портрет артистки Татьяны Спиридоновны Любатович

Она - сама весна
здесь с книгой на картине,
в мир пылко влюблена,
ей так чужда рутина.

И розовых одежд
прекрасно оперенье,
она полна надежд,
души услышав пенье.

А зелень за окном -
как будто клавикорды,
холст - яркое кино
с актрисой яркой, гордой!
Русский художник и писатель Константин Коровин. Галерея живописи и графики

Портрет артистки Татьяны Спиридоновны Любатович. 1880
Константин Алексеевич Коровин, 5 декабря 1861 года - 11 сентября 1939,
http://kkorovin.ru/


Рецензии
Замечательный экфрасис- солнечный, как и сама картина!
Доброго дня, Ларочка.
Вдохновения. Я

Вера Балясная   05.12.2016 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!

Улекса фон Лу   05.12.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.