Всюду слякоть

Всюду слякоть и холод в ночи,
Одиноко по миру блуждает.
Расскажи, как у вас, не молчи,
Клёны жёлтые листья роняют.

Я о многом уже позабыл,
Я не вспомню такие детали.
Как тебя листопад полюбил,
Рассказать ты захочешь едва ли.

Как кружил он тебя всё сильней,
В ритмах осени прелесть и тайна.
И трепал ветерок голубей,
Толь нарочно, а то ли случайно.

Для тебя ветер небо открыл,
И раздвинул завесу тумана.
Как тебя ветерок полюбил,
Расскажи, только лишь без обмана.

Мне сегодня почудилось вдруг,
Что я голос твой рядом услышал.
Между мной и тобой сто разлук,
Бесконечность - и та много ближе.

Дай мне больше терпенья и сил,
Ничего не хочу я иного.
Как тебя горизонт полюбил,
Ты рассказывай снова и снова.

Ничего не скрывай, не таи,
Тихий дождик спокойно ответит.
Расскажи про сомненья свои,
Что не спится тебе на рассвете.

Я и сам бы с тобой говорил,
Не пугает меня разный возраст.
Как тебя нынче дождь полюбил,
Каждой каплей ласкал нежный волос.

Мне всё чудится поздней порой,
В уголке этом слякотном, сером,
Голос, ставший родным, голос твой,
Что вселяет надежду и веру.

Много лет я о главном молил,
Не пропал и бесследно не сгинул.
Лишь бы только Господь полюбил,
И тебя, и меня не покинул.


Рецензии
Саша! Какая чудная песня."Всюду слякоть",а душа поёт,и немножко ревнует,вернее сказано завидует, листьям,дождику,ветерку.Какие образы!Это надо петь!Спасибо!С уважением,Надежда.

Надежда Решетова2   07.12.2016 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Надежда!

Александр Телешко   08.12.2016 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.