***

Подниму глаза. Там на небе медь.
Обернусь. Позади - мой нелегкий путь.
И когда успели все озвереть,
Отойти от истин, не там свернуть?
Не прошу уступок и полумер,
Не хочу сжигать я дотла мосты.
A la guerre, как известно, comme a la guerre,
Только вот все выстрелы холосты.

Ставлю воспоминания на repeat,
И тем самым стреляю себе в висок.
Демиург, ответь, почему болит
То, что было когда-то так хорошо?

Мне казался мелочью клятый Минск,
Этот взгляд, провожающий поезда...
Даже то, что шла я тогда на риск
И дошла уверенно до конца.

Что мне Минск, от себя ведь не убежишь
Ни в какие страны и города.
И каков итог? Я пошла на риск,
Сделав сто шагов в глубину себя.


Рецензии