Сонная ворчалка

Дилин-дилин-дилин-дилин.
За окошком ухал филин.
Трижды ухнул - и пропал.
И над чем он хохотал?

Дилин-дилин-дилин-дилин.
В полночь звезды приходили.
Пошептались, побродили,
Воду в кадке остудили.
И зачем меня будили?

Дилин-дилин-дилин-дил...
Сверчок песню выводил.
Пошумел, шмыгнул за печку -
Там уютное местечко -
Не велел себя будить.
Чего было выводить?

Дилин-дилин-дилин-дрон!
Налетел вдруг ветерок,
Покружился с занавеской,
Обрядил ее невестой,
Стукнул ставнем - улетел.
Не сказал, чего хотел?

Дилин-дилин-дилин-дон...
Твой ли это, мой ли дом?


Рецензии
очень хорошая вещь!!! Я так не могу)))

Сергей Подковко Главный   06.12.2016 16:29     Заявить о нарушении
Ты можешь по-другому. Спасибо!

Нина Герасименко 2   07.12.2016 12:33   Заявить о нарушении