Гитара пела

Спускалось солнце за село,
Огромным шаром,
Закат увидеть повезло,
Сплошным пожаром.

Услышать песню у костра,
Гитара пела,
Душа в мгновенье замерла,
И зазвенела.

Напомнил юности года,
Мотив знакомый,
Мы пели о любви тогда,
О том же клёне.

Шумел над речкой тихо клён -
Гитара пела,
"Любовь похожая на сон..."
Струну задела.

Летела песня над рекой,
Мотивчик старый,
Играл парнишка молодой,
Пел под гитару.

Остановилось время вдруг,
В закате алом,
Был неизменным солнца - круг,
В большом и в малом.

                05.12.2016г


Рецензии