С добрым утром

Как чист, прохладен утра ранний час!
Он суетою дня ещё совсем не тронут…
Он нежности струящийся атлас,
В котором сны прошедшей ночи тонут.

Надеюсь отыскать заветное зерно,
В заре, что на востоке расцветает.
Встаю с утра, когда ещё темно
И наблюдаю, как ночь свету уступает.

Тебе я – «С добрым утром»  – говорю,
Открыв окно, в дом свежесть запускаю.
Я ароматный кофе заварю,
Под сонный звон от первого  трамвая…


Рецензии