Я покоя прошу у Земли

Я покоя прошу у Земли.
Озарить все окрестности светом.
Жаль, живыми все быть не смогли.
Никогда не забудем об этом.

Умирали они за Афган.
И Кавказ отстояли здесь после.
Никогда не забудем мы час.
Тот, в котором им жить слишком поздно.

Не судите их громко, нельзя.
Пусть прибудет душа на покое.
Не вручили им в руки ферзя.
Погибали, бывало такое.

Им ни всем похороненным быть.
Очень многие стали забытым.
Сердце можно ударом разбить.
Это знать приходилось убитым.

Память вечная всем, кто ушёл.
Вновь из глаз вырываются слёзы.
Нам не жить никогда с их душой.
Не почувствовать жар и морозы.

Успокойтесь! Не надо войны.
Всё, что было, забудем едва ли.
Вы здесь не потеряли страны.
На войне злом вас не убивали.

Стоит помнить нам их имена.
И примерить судьбы их одежды.
На всех них продержалась страна.
Потерявших себя и надежду.


Рецензии
Хорошее стихотворение, искренний патриотизм чувствуется! Успехов!

Вадим Бакулин   05.12.2016 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Обнимаю!

Мэри Снегова   05.12.2016 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.