Deo optimo

Мы с тобой навсегда развенчаны,
недосказаны, изувечены
самой глупой, упрямой гордостью,
первым страхом и тонкой робостью;

Время тащит с собой забытое,
наше старое, неумытое,
наше сонное и безлюдное,
наши ночи и наши утра. Я

провожаю тебя и думаю,
хорошо, что ты был и сгинул. Да,
я не помню твою фамилию,
больше тембр твой часто снится мне.

Я не вижу тебя. А слушаю.
И уж вряд ли живу, а лучше так:
существую в глаголах только-то,
резвой белкой скача над нодьей.

Если б стала писать как умная,
то добавила: Deo, optimo.
Потому как непостижимое,
потому как нельзя дотронуться.

Я тебе завещаю в будущем
не проснуться в поту инеющем,
когда рядом с тобой лежащая
будет чьей-то чужою женщиной.

Я тебя завещаю счастью лишь,
и тебе отдаю последнее
моё слово бессонниц вечное,
неприкаянных дум, конечное:

там "любочек", а не любовушка,
там так тихо и всяк спокойнее
будет время, мне отведённое,
До свидания. И до скорого.

5 декабря 2016 года,3:49


Рецензии