Психопатия

Посмотри, как вздымает в небо
Сонный город свои надежды
От земли начинается следом
И болтается где-то между

Очертание Останкинской башни
Фонари в него смотрят пророком
В него смотрит слепой, вчерашний
День земли, покалеченной Богом

Зазывает в чужие объятия
В царство снов и мертвенной тени
Безразличие и психопатия.
Засыпают в кроватях не с теми

Тихо плача в чужую подушку
Разбивают чужую посуду
Люди, мелкие, как игрушки
В ожидании картонного чуда

В ожидании воскресенья
Детской болью питая души
Запивая фальшивым весельем
И тоска замирает снаружи

Подвывая изредка в арке
И швыряет по скверу листья
Ночь, похожая на санитарку
В предвкушении самоубийства


Рецензии