Полиночке - 2 года после ухода в небо

Два года уж , как ты не с нами:
Пройдут недели , даже годы,
Но  боль не выразить словами,
И участь эта – всех народов!
Нам всем должнО с Землей расстаться,
Но ты ушла, Полин, так рано!
И знаешь, в чем хочу сознаться,
О чем все мысли непрестанно?..

...Ты всколыхнула всех своим УХОДОМ!
Заставила о ГОРНЕМ больше помышлять
До этого лишь  мельком, мимоходом
Мы думали,  что надо всем нам умирать.
И вот вопрос: готова я СЕГОДНЯ  к переходу?
А если  день  остался  жить на сей земле?
Что предпочту я:  Жить себе в угоду?
Иль проповедовать о Свете в темноте?
Спасибо Богу  за тебя, наша сестра, подруга!
И жизнь, и смерть твоя – Светильником была!
И многих  ты серьезно, Поля, потрясла,
И вывела из замкнутого круга!
Смотрю в глаза твои небесной синевы
Ты улыбаешься, не зная о кончине.
Но многих вывела ты из духовной тьмы,
И вот: покоишься с Иисусом в мире.
А мы… мы будем дальше жить,
У каждого из нас Свое служенье:
Терпеть! Молиться! И Любить!
Не зная с Богом пораженья!

6 декабря 2016 год
Молдова - Бельцы


Рецензии
Светлая память...

Натали Самоний   05.05.2017 19:23     Заявить о нарушении