Горит свеча

Во мгле бескрайней - нету света,
Но лишь горит одна свеча.
И каждый в поисках ответа,
Идёт ко огню, вопрос шепча.

Огонь колышится не ветром,
А шёпотом слезливых слов.
Ответит свет - наказ советом,
Хранитель мудрости веков.

И уползут во тьму слепую,
Когда получат свой отчёт.
Они лишь знают - жизнь земную,
Свеча же меньше, не растёт.

Она горит далеким светом,
Что не изведать, не познать.
Снегов зимой, зелёным летом:
Удел свечи - всегда страдать.

Свеча становится все меньше,
Она горит, не устает.
И кажется, что будет вечна,
Но погибает и поет:

О светлых днях во мраке страха,
О теплоте и нежный дрем,
О том, как мы свободной птахой:
Все вознесемся и поймем:

Поймем не выгоду желаний,
Что ложью ведает порок.
Мы суть поймем людских созданий:
Добром гореть - любви залог.


Рецензии