Первый снег

       Первый снег

Чёрта какого лысого
Встретил тебя вчера.
Как катерок к пристани,
Тихо и до утра...

Без болтовни пламенной,
Слушая твой бред,
Жестким таким,каменным
На ноги лёг плед

Легкая дрожь в голосе,
Нежный смущён лик.
Как моря бриз волосы...
Чаек шальной крик

Бархатный лоск кожи,
Тонки запястья рук...
Кажется всё,может
Или оно вдруг...

Как ошалев,с дуру,
Выпил тебя до дна...
Словно Корана суру,
Будто бокал вина...

Гасит огни город.
Ход суеты в ночь.
Мне этот миг дорог-
Лишнее всё-прочь...

Завтра придёт утро-
Будет о чём речь...
Я поступил мудро,
Сняв кардиган с плеч

Ночь эта вне закона,
Жаль корото'к век...
А по утру сонный
Выпадет первый снег...


Рецензии