Разлука волнует

Разлука волнует.
Близость успокаивает.
Безысходность убивает.
Иди спать.
Проснёшься - увидишь утро.
Не проснёшься - останешься там,
Откуда пришёл.
И это лучшее из всего,
Но при условии,
Что больше никогда не родишься.

Самые подлые и гадкие -
Это умные люди.
Они первыми заметили,
Что можно использовать глупых,
И используют их до сей поры.

В чём заключается подлость?
В том, что они забирают у глупых энергию
Для того, чтобы тратить свою
На то, что им нравится.
На войне они забирают её
Без остатка.
На войне они их превращают в убийц.

С годами понятие глупые
Превратилось в класс подчинённых.
И всякие мерзости чинятся
С этим классом людей.

Странно родиться, вырасти,
И умереть за свободу.
Странно убитым быть
И говорить напоследок -
Я же сюда не просился
В вашу галиматью,
И заплакать слезами,
Понятными только себе.


Рецензии
Умные, но злые, родятся снова, но глупыми.

Акламэна   06.12.2016 14:08     Заявить о нарушении
Мне нравится то, что ты сказала.

Номерикс   06.12.2016 18:51   Заявить о нарушении