Любовь - измерение жизни

Любовь – измерение жизни...

 
О любви писали многие поэты и писатели всех времён и народов. К этому их толкала любовь к женщине. Только любовь к любимой женщине... Скептики говорят, что любовь это не излечимое хроническое заболевание, которым мы болеем с самого детства,  и от которого не существует никакого противоядия.
Только если внимательно присмотреться и подумать, то всё хорошее в жизни начинается с любви. Как писал В. Высоцкий в «Балладе о любви»:

«Когда вода всемирного потопа,
Вернулась вновь к границе берегов,
Из пены уходящего потока,
На сушу тихо выбралась любовь,
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков,
И чудаки, ещё такие есть,
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И не наград не ждут не наказаний,
И думают, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт,
Такого же не ровного дыханья...»

Значит любовь сильнее смерти. Ради любви шли на смерть. Именем Любовь называют женщин. Любовь Орлова, Любовь Полищук, Любовь Успенская... Эти женщины все разные... Однако имя, которым их нарекли для них как символ в их жизни.
Когда иссякает Вера, умирает Надежда, нет сил, нет никакого желания жить и что – либо делать Любовь воскрешает из мёртвых.
Тем, кто любит и любим, боритесь за НЕЁ, не сдавайтесь, не отступайте даже если очень больно. Ангелы стоят рядом с вами. Верьте только себе и в себя. И потом вы увидите, что произойдёт дальше... Сказки бывают в жизни. Их не видно сразу, присмотритесь...               
 
Александр Чайка.
21.05.2013 года.               


Рецензии
Ваше изложение мыслей весьма интересно. Не только стихи, но и рассуждения о разном. Попробую иногда добавлять к своим строкам свои мысли, но так как эту идею беру у Вас, не могу не оставить рецензии. К тому же мне понравились и Ваши мысли, и Ваши стихи. Буду заглядывать на Вашу страничку почитать. Спасибо.

Свет Снежная   04.05.2018 14:49     Заявить о нарушении