Привела к старцу матушка дочь...

"...И ВОЗМЕЗДИЕ МОЕ СО МНОЮ, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО..." (откр.22:11-13)
Привела к старцу матушка дочь,
Просит скорбно в беде им помочь:
"Отбивали поклоны день-ночь,
Вода, хлеб, мысли пришлые прочь,
На коленях зудят волдыри,
Так просили у Бога,- смотри!
Бесполезно, рождаются внуки
Все слепые... За что эти муки?!
Жизнью праведной все мы живем,
Не грешим, не воруем, не пьем!.."
Ясновидец вздохнул тяжело,
Нетерпением думы свело,
Взглядом мудрым кольнул молодую,
Бровь сурово нахмурил седую:
"В детстве, помнишь, гнездо ты нашла?!"
Память жарким огнем обожгла.
Побелела, вся сжалась, молчит.
"Помню,"- шепчет, а сердце стучит.
В гнезде птенчики, малые детки,
Дрянь взяла в руки острую ветку,
Глазки выколола птенцам,
Предрешив участь детям-слепцам!
...Второклассники, как хотят,
Лупят палками трех котят.
Два погибли, третий слепой,
Называют это игрой!
Кто родитель и кто ребенок?!
Начинайте учить с пеленок,-
По деяньям вся наша жизнь,
За основу её держись!
Всем, творящим добро,- награда,
Недолюдям- подарки ада!


Рецензии