Когда тебя нигде не ждут

Когда тебя нигде не ждут,
Не понимают и не ищут,
Плюются, как безвкусной пищей,
А, может, радостно жуют –

Ты выйдешь на бескрайний луг,
Не нужный ни себе, ни лугу,
И вдруг поймешь, что все по кругу,
И твоя боль утихнет вдруг.

Взорвется лживых снов редут,
От глаз твоих отхлынут волны –
Ты оглядишься: луг заполнен
Неждущими. И их не ждут.

Дрожащей, робкою рукой
Ты станешь трогать эти лица,
Но только мертвые глазницы
Иссиня-черной пустотой

Поймаешь ты в свою ладонь.
Прожжешь ее смертельным хладом
И озарит, что сделать надо,
И грудь взорвет прощальный стон.

Никто не ждет. Нигде не ждут.
Бесценное ничуть не ценно.
Ты смотришь с завистью на вену,
Но через шею тянешь жгут.


Рецензии