Все пройдёт, ничего не забудется

Буду с тобою, день или вечность:
Мне не забыть, познавши тебя.
Время путей всегда многотечна,
Жизнь проживу - любовь сохраня.

В отблеске солнца красных закатов,
Горной вершиной снежных краев,
Льдиной и влагой каменных скатов:
Буду парить вблизи облаков.

Древом столетий - стану без счастья,
Мне увядать порой суждено,
Солнце не греет, падают листья,
Но возродиться вновь суждено.

Добр мой ум, темна же дорога,
Молния вспышки - разума стать:
Светом пронизана будет тревога,
Предков завет - не даст мне упасть.

В мире не будет все бесконечно:
Вечность узнает - лишь смерть и любовь.
Стану звездой, галактики млечной:
В жилах застыла страстная кровь.


Рецензии