Заветам завтрашнего дня

Русь Великая страна, в деревнях жила века,
церкви слыли по Погостам, с миром ездили все в гости.
А со звонницы всегда радость это иль беда
поскорее сообщить, люд честной предупредить.

Едут гости и звонарь радость сообщает,
колокольчики поют к празднику сзывают.
А набат, со всех сторон гул стоит протяжный,
он сзывал всех на пожар, на войну отважных.

Русь таким величием, славилась веками,
уважал и стар, и млад образ жизни всей.
Почитали издревле все твои сказания
и любили Мать свою как она детей.

И Россия матушка слався деревнями,
в них душа всегда cпоёт, пой родная с нами.
Для великих дел твоих мы всегда в ответе
так учили жизнь любить нас отцы и деды.

С верой в Бога, жизнь любя с колокольным звоном,
окрестила Русь меня по земным законам.
Только с Верой может жить так душа земная,
помнить, истину любить и мечтать, вздыхая.

О любви к Руси Великой много песен сложено
и в поэмах и жнивье всей земли воспето.
Лишь забыто в суете старое корыто,
там оно так и лежит пополам разбитое.


Рецензии