В декабре

В декабре всё не так, как всегда.
То ли в сказке, а то ли в страшилке
Пролетают все дни – но куда?
В чью они попадают копилку?

Полулюди, полубоги.
Полуправда, полубред.
Полу-руки, полу-ноги.
Полутьма и полусвет.

Недосказанность – некстати,
Недодуманность – не в тон.
В незаправленной кровати,
В незакрытости окон

Вновь сквозит скрипящей стужи
Вновь завьюживший сезон.
Вновь скользим. Замёрзли лужи.
Вновь ветров протяжный стон.

Полутени, полумеры.
Полудрёма, полусон.
Полу-смены, полусферы.
Полу-жизни полигон.

Недостаточность – не в тему,
Неизведанность – не в такт.
В непригодности все схемы,
В неизбежности – антракт.

Вновь сквозит былые раны
Вновь застывший блеклый свет.
Вновь сугробные курганы,
Вновь тепла следы – на нет.

В декабре всё не так, как всегда.
То ли в сказку, а то ли в страшилку
Увлекают нас дни – как всегда,
Проводя по неправильной ссылке.


Рецензии