Бумажный змей

Побежал мальчишка босый с тонкой ниткою в руке,
А за ниткой волочится змей бумажный по земле.
Пробежал ещё немножко, змей махнул хвостом с травы,
Чуть качнулся и отважно полетел прочь от земли.

Натянулась нитка звонко, будто тонкая струна,
Огнедышащего змея, словно цепью обняла.
И поднялся змей высоко, аж до самых облаков,
Стал на небе просто точкой из покрашенных листов.

А мальчишка, будто всадник, оседлавший рысака,
И в руках не нить, а вожжи, прирученного коня.
Он по небу заметался, над травою на земле,
Но он сразу подчинялся нитке в маленькой руке.


Рецензии