Моей судьбы два дерева

Два дерева, растут в моём дворе!
Одно, как отражение счастья,
Удач минутных, встреч и сладострастья,
И радости блаженной, вид земли,
Её природной, вечной красоты,
Мелодий, для меня отрадных,
И русский дух, что не всегда приятный,
Идеи, вдохновение, черты -
Родного города, все радости мои!


Другое дерево - уныние, грехи,
Цепь поражений, слабости мои,
Привычек всяких вредных, без конца,
Порою, ярость, скверные слова,
Принятие, не правильных решений,
Гряда, ошибок, разных сожалений,
С утра на них смотрю, и так всегда,
Два рядом дерева, но разные цвета!


Рецензии
"И русский дух, что не всегда приятный" - озадачил... Вспомнился "наше всё" и его "здесь русский дух... здесь Русью пахнет"... но, видимо, напрасно)))

Андрей Пшенко   26.12.2016 07:47     Заявить о нарушении