спасение

И грянет шторм, и грянет буря,
корабль на дно пойдет, как пуля.
Матрос на вахте находясь
вскричал товарищам, как князь:
"Спасайся все! Полундра, sos!
Давай молиться, как Христос!
Бросайте за борт груз тяжелый,
чтоб легче нам идти до дома!"
Корабль на волнах качало
добраться бы щас до причала.
И тут с борта вскричал моряк:
"Я вижу светит нам маяк!"
Мораль стиха здесь такова:
всегда в пример бери Христа.


Рецензии