Бессонница

Я болен собою на веки,
Искрятся все мысли в глазах,
Под тяжестью держатся веки,
В друзьях мне - созданный страх.

И ведать уже не сумею,
Что держит меня на ногах.
Любовь ли свою разумею,
Иль жизни чарованный прах?

Кружатся вихрем ответы,
Получишь, ещё раз спроси.
Но утренней стужей согреты:
-Движение жизни - спаси.

Несут меня снова потоком:
Безликие - серой судьбы,
Туда, где воронка глубока,
Но нету ещё темноты.

Замкнусь я на этих вопросах,
Теориям, линия - цепь,
Искать мне тепла на морозах:
Я болен собою на век...


Рецензии