У неё усталые глаза

У неё усталые глаза,
На губах - иронии оскал,
А в душе беззвучная гроза -
Он сегодня снова опоздал.

У него проблемы и дела,
У неё работы за троих -
Оттого не сердце,а зола -
Не горит, а тлеет... И пусть крик

На губах забился в уголках,
Но спасает маленький сынок.
Обнимая, шепчет:"На руках
Я тебя согрею, пусть порог

Заметёт седая канитель".
Он сегодня снова опоздал...
И скрипит надломленно с петель
Не тоска, а дверь... И на вокзал

Уезжать пора... Он не идёт...
У неё усталые глаза -
В них тоска зелёная, и вод,
Бесконечных вод голубизна.


 


Рецензии