Тебе, братишка, ровно пятьдесят четыре

Тебе, братишка, ровно пятьдесят четыре…
И ты живёшь в благоустроенной квартире…
Два сына выросли, ещё растут две внучки…
А помнишь, жили от получки до получки?

Купил себе недавно новое авто…
А денег не было когда-то на пальто…
По комнатушкам мы ютились, по “общагам”...
Пришлось за жизнь нам поскитаться, как варягам...

Бросала нас с тобою жизнь в огонь и в воду…
Предпочитал всегда ты творчества свободу…
Высококлассным стал ты, брат, специалистом…
Меня ты младше, но всегда, ведь, был солистом…

И, даже первым в армию служить пошёл…
И применение себе ты там, опять, нашёл…
Как говорят в народе, мастер на все руки…
И без любимого ты дела умер бы со скуки…

Но нет, не умирай, живи ещё хоть сколько…
Здоровым будь, счастливым, верным, стойким!


Рецензии